Chili’s Grill & Bar

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Restaurante de cocina Tex-Mex
Practicante de cocina
México DF. Julio 1995

chilis

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Chili’s es una cadena internacional de restaurantes, nacida en Estados Unidos, con sucursales en más de 20 países. Especializado en cocina Tex-Mex ofrece platos como las Buffalo Wings, Fajitas, Monterrey Chicken o Baby Back Ribs en un ambiente familiar y relajado.

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Durante el verano de 1995 se realizaron prácticas de cocina en el restaurante Chili’s Grill & Bar sucursal Polanco, desempeñando funciones de apoyo en las siguientes áreas:

  • Almacén
  • Cocina fría: entradas y ensaladas
  • Cocina caliente:  sopas, parrilla, plancha, freidora y salamandra
  • Postres y bebidas
  • Expo: nexo entre servicio a sala y cocina

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Como parte complementaria a las prácticas, se realizó un estudio del funcionamiento de las franquicias Chili’s, entrando en contacto directo con los socios de la cadena restaurantera que en ese momento contaba con 10 sucursales en la Ciudad de México. Se estudiaron las siguientes áreas:

  • La Marca Chili’s
    • Valores de la empresa, misión, visión y objetivos
    • Proceso de negociación y manejo de la franquicia
    • Normativas de la marca: menús, arquitectura y decoración de sucursales, diseño gráfico y publicidad
    • Estándares de calidad, higiene y servicio
  • Back of the house:
    • Organigrama y comunicación interna con el personal
    • Proveedores y monitoreo de precios
    • Almacén general, distribución y cadenas de frío
  • Front of the house
    • Imagen al público
    • Calidad y formato del servicio
    • Evaluación y control
    • Atención al cliente
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