La Hacienda de los Morales

<Anterioraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Siguiente>
a
Restaurante de alta cocina mexicana e internacional
Practicante de cocina
México DF. Julio – Agosto 2001

Las prácticas de cocina en  La Hacienda de los Morales se realizaron como parte del proceso de titulación para el Diplomado de Chef en Alta Cocina Internacional del Instituto Gastronómico Letty Gordon.

Hacienda de los morales

La Hacienda de los Morales es un reconocido restaurante de la Ciudad de México, con un amplio menú de cocina internacional y especialidades mexicanas que, además del servicio diario a la carta, ofrece varios salones para la realización de banquetes con capacidad de hasta 1.200 personas. Su cocina, con más de 140 cocineros, la dirige el chef ejecutivo Alejandro Heredia.

hda morales

Como practicante, se realizó una rotación por las diversas áreas de cocina:

  • Carnicería, pollería y pescadería
    • Limpieza, corte y división en porciones de carnes, aves y pescados.
  • Cocina Fría:
    • Aperitivos, ensaladas, sopas y cremas frías, guarniciones, etc.
    • Zona Kosher – Área de mis en place y supervisión de platos Kosher
    • Almacén de frutas y verduras
  • Cocina Caliente:
    • Sopas y Pastas
    • Plancha y guisados de aves y carnes rojas
    • Plancha y guisados de pescado
    • Parrilla y freidora
  • Banquetes
  • Pastelería
  • Expo – Nexo entre servicio a sala y cocina
  • Distintivo H – Aplicación de las normativas de higiene





A %d blogueros les gusta esto: